夏树林:用双手带给学生一片洁净

发布:2003-4-24 来源:升升物业 浏览:4500 字体:
 加载中


  在洗衣房工作吃力不讨好,然而有一个人却深深地爱上了这份工作,不仅如此而且做得很好,他就是武汉理工大学升升公寓洗衣房的夏树林。   夏树林今年50岁,仙桃人。2002年9月初他来到升升公寓打工,被物业公司委任负责洗衣房的工作。夏树林来之前,由于洗衣房在洗衣质量和服务态度上存在着一定的问题,洗衣房在学生中口碑不太好,前来洗衣的学生也越来越少。夏树林明白,要改变洗衣房在学生心目中的形象并不是一件容易的事。   “新官上任三把火”,接手洗衣房夏树林就忙开了。针对原来衣服洗不干净的问题,夏树林和同事先把衣服用手搓洗一遍,再放进洗衣机里洗。这样看起来容易,实施起来却极其费时。不仅如此,如果是冬天,双手在冰冷刺骨的水里冻上几小时后,整个胳膊都会变得麻木。针对衣服容易混乱,洗衣房尽可能减少“混洗”。在最敏感的收费问题上,洗衣房采取既坚持原则又讲人情的方法,争取不增加学生的负担。   夏树林还嘱咐同事:“无论学生有啥抱怨,说多难听的话,坚决不和学生吵。对于学生不满意的地方立即解决,直到学生满意为止。”   洗衣房一系列的举措渐渐赢得了学生的心,委托他们洗衣物的学生多了,学生的怨言却少了。毕竟夏树林和同事们却付出了极大的心血,他们每天早上7点开始工作,晚上10点多才下班,吃饭也只能轮流吃。   尽管每天很累,但夏树林没有抱怨,也未向物业公司领导诉苦。夏树林说:“学生们任务重,时间紧,搞后勤的辛苦一些没什么。只要他们每天能安心学习,我们的汗水就没白流。”(通讯员 贺楷 学生记者 柯小平 摄影 徐秀玲 责任编辑 邵骁歆)

关键词 夏树林理工先锋理工人物

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核