计算机二级考试不容乐观

发布:2002-4-6 来源:校报 浏览:2721 字体:
 加载中
  “计算机二级考试才考过二场,仅马房山校区东院考点的上机考试就有40人缺考”这是记者于4月6日下午在考试现场了解到的。   今天是全国计算机二级考试开考的第一天,我校有近8000人于上午参加了笔试(其中马区3500多人,余区4400多人)。与往年相比,参加报考人数多了许多。但是,记者在马房山校区考点了解到,截止记者发稿时东院上机考试就缺考40人之多。这仅是开考日,上机考试直至10日才结束。   据考试现场的朱老师介绍,与往年考试不同,今年的上机考试的随机测试题题库比往年的多,难度比往年的程度差不多。但受访的多数人认为,上机考试难度比往年有所增加,其中99级考生感觉普遍比2000级好。   这位曾经教过二级辅导班的朱老师说,很多同学报考二级并没当回事,只是临考前一、二天才临时抱佛脚,翻翻书,上上机。他还说,有的同学连基本的操作都很陌生,多数同学缺乏上机练习。   当记者询问以往二级考试通过率时,朱老师介绍说,去年通过率约为30%,余区稍高点。总体而言,全校通过率连年递减,估计今年通过率也不会很令人满意。(学生记者:段星奎)

关键词 计算机考试不容乐观校园生活

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核