我校为长江第一桥船舶通航试验通过评审

发布:2002-3-19 来源:校报 浏览:1311 字体:
 加载中
  3月17日上午,由我校航运学院承担的长江第一桥——苏通长江公路大桥,船舶通航试验成果评审在长航大酒店举行,来自全国交通系统的著名专家学者参加评审会,我校副校长严新平教授到会。   连接苏州南通的跨江大桥——长江入口的第一座大桥的通航,关系到整个长江经济带的发展。因此,为在长江上架设大桥进行实船试验并为大桥的设计提供依据,其意义非常重大。一方面作为建设单位的江苏省交通厅要确保大桥的架设不影响航运安全和发展;另一方面,作为承接方的我校航运学院要发挥专业优势,确保试验成功,提供的试验结论和数据能真正为大桥的架设和航运起到作用,同时为我校赢得荣誉。   专家们在听取了课题组的试验报告后以及评审结果后认为,实船试验组织协调周密,资料收集齐全,测量数据准确,试验方法科学合理,实船试验研究中间成果符合试验大纲要求,研究结论可靠,为桥梁设计和船舶航运安全管理提供了科学依据。(记者:王今)

关键词 长江第一桥航运学院科学研究

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核