CUBA:武汉理工、湖南大学双峰对峙

发布:2001-12-18 来源:宣传部 浏览:2548 字体:
 加载中
  12月17日,第四届CUBA联赛西南赛区结束了小组赛最后一轮的争夺,经过8场激战,各小组最终排定座次。武汉理工、湖南大学男篮三战全捷分获A、B组头名。   武汉理工队和广西大学队的比赛具备了一场精彩对决所需的全部要素。广西大学队是上届联赛西南区冠军,曾连续三次打入CUBA男八强赛,该队虽平均身高仅1米89,但体力充沛、斗志顽强,快攻和远投颇有几分“韩国流”的神韵。特别是主力后卫陈炎曾入选上届联赛最佳阵容。武汉理工大学队是第六届全国大运会甲组冠军,该队帐下的几员骁将不容小觑,特别是刚刚代表湖北队打完九运会的王晶,意识和力量俱佳,被认为是CUBA目前最具冲击力的前锋。比赛一开始,对位防守的陈炎和王晶就各施绝招。在王晶的贴身紧逼下,陈炎的投篮命中率大大下降,前两节广西大学队分别以35:14和48:67落后,进入第三节,武汉理工大学队稍有松懈,被广西大学队打出7:0的小高潮,但王晶的几次强行突破和另一名主力得分手李国利的出色发挥很快使局面得到控制,本节结束,双方仍有12分的比分差距。最后一节士气高昂的武汉理工再没有给对手任何机会,以119:99战胜老牌劲旅广西大学队。全场比赛王晶共拿下46分、9个篮板,此外还有5次助攻,李国利也有27分、9个篮板入帐,武汉理工队投篮命中率达到58%,陈炎虽抢下30分,但势单力薄无法改变球队命运。   另一场小组头名争夺战打得一波三折,湖南大学队和电子科大队各打了半场好球,比赛前半段,内线高度占据优势的电子科大队和以防守出色著称的湖南大学队打得难解难分,比分呈胶着状态,直到第二节过半,电子科大队利用对手失误次数增加,打出一个19:4的高潮,并以42:30结束了上半场比赛,进入第三节,场上风向大变,湖南大学队在内线投入重兵,快攻也频频得手,而电子科大明显不适应对手的铁桶阵,进攻渐渐流于形势,最终反以63:78落败。   女篮方面,上届联赛西南赛区冠军广西大学女篮虽在最后一场比赛中以63:61力克东道主四川师大女篮,但由于之前败在中南财经政法大学队手下,最终只能位列小组第三,该组前两名分别是中南财政队和四川师大队;武汉科技大学队势如破竹连赢三场,轻松占得另外一组的头把交椅,紧虽其后的是华中科技大学队。(通讯员:STAR5118)

关键词 CUBA篮球比赛

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核