植入人体骨内的高分子复合材料

发布:2001-7-18 来源:医学空间2001.07.12 浏览:2707 字体:
 加载中
  一种可植入人体、适用于人体肩部等处松质骨骨折固定的新型高分子复合材料在武汉理工大学问世。24日,该项成果通过了由中国科学院院士卓仁禧、中国工程院院士张寿荣、崔(山下加昆)等组成的专家组的验收。   专家们认为,该研究成果达到国际先进水平。这种新型材料的研制成功,有望加速改变目前骨科临床治疗大量应用金属材料的局面。   据介绍,目前临床上给骨折病人使用的内固定材料最广泛的是金属材料。由于金属材料与人体骨组织力学性能不匹配,易造成病人二次骨折。金属材料在人体内还易引起感染、炎症及过敏等反应,给病人造成新的痛苦。   该新型材料已在解放军203医院进行了临床实验,结果表明,该材料是治疗关节周围松质骨骨折较理想的内固定物。

关键词 材料高分子

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核