大学校园欢呼之夜

发布:2001-7-17 来源:长江日报2001.7.14 浏览:2554 字体:
 加载中
  “我们赢了!”、“我们赢了”!   昨晚10:05,一双双青春、炽热的眼睛在这一刻定格。 武汉各高校校园,同学们喜极相拥、手舞足蹈。申奥成功焕发出大学生们的激情遮住了武汉的酷热。本报记者和实习生在几所高校看到,大学生们在申奥最关键的时刻是这样的关注——   武大:9:00,滨湖食堂挤满了约500人在电视机前,第一轮投票结果出来后,许多男生用矿泉水瓶底敲着桌子,焦急地等待着。当红旗招展时,很多男生跳起来大叫。10:30左右,武大的学生摇着国旗,敲着锣鼓,高呼“中国万岁”。   华中大:9:00,东华食堂,四台彩电前,围满了在校进行暑期英语强化学习的大学生。9:45投票开始,所有的眼睛都注视着屏幕,“大阪淘汰”,全场欢呼。第二轮的每一个细微的举动,都折磨折每个大学生。当萨马兰奇从主席台缓慢地走出来,每一步都揪动着大学生的心,一个电信系学生说:“我紧张得不敢看了。”随着一声“beijing"的传出,一阵欢呼声起:“赢了”、“我们赢了”,全场大学生们自动起立,握紧了拳头,鼓起了掌,一起呐喊。“历史回记住这样一个不平凡的时刻的!”大学生们情绪高涨,相互交流。   武汉理工大学:当萨马兰奇拿着信封从主席台上缓缓地走出来时,电视解说员说:它装着我们的希望。同学们接口道:“也装着我们的希望”。他们的心绷得紧紧的,直到画面上红旗倒成一片的时候,同学们互相握手,叫喊着:“腾飞吧,中国!”一些女同学眼睛里禽着泪水,有的忍不住哭了。一个叫殷锋的男生说:“千年等一回,8年前的失败和今天的成功都是不容易的,中国人民时伟大的,是不可战胜的!”   华中师大:当宣布北京获胜时,学生寝室里的碗锅瓢盆交响乐响彻校园。99级的女生们聚在一起,深深体会到作为中国人的自豪,7月13日时中国人民最值得欢庆的时刻。张荣华等同学说,“我们要为振兴中华而奋发努力,2008年,一定要把最美好的时光留在北京奥运会上。”

关键词 北京申奥大学生欢呼祖国腾飞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核