“我爱科学”征文大赛拉开帷幕

发布:2001-7-13 来源:楚天都市报2001.7.11 浏览:2568 字体:
 加载中
  让青少年过一个科普暑假“我爱科学”征文大赛拉开帷幕(356字)   由省委宣传部、教育厅、省科协联合主办的21世纪首届“我爱科学”征文大赛昨日拉开帷幕。   本次大赛要求以“我爱科学”为主题,用具体事实说明“科技在我身边”或记录自己的一项小发明,或给自己敬慕的科学家写一封信,或写自己及周围人用科学态度和科学方法与邪教作斗争的故事。除散文、小说、诗歌以外的体裁均可,篇幅限1500字内。   据悉,为了激励广大青少年积极参与,大赛准备了多项厚礼。获奖者可获由七位两院院士合署的证书;省级最有影响媒体公布获奖作品及作者、辅导老师姓名;如属应届高考生,同等条件下将被华中师范大学和武汉理工大学优先录取。   本次大赛由湖北日报、楚天都市报、湖北经济电视台等单位协办。大赛于10月15日前结束。(盛父)

关键词 科普暑假征文

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核