教育部组织“211工程”建设验收武大、武汉理工大获好评

发布:2001-7-9 来源:楚天都市报2001.7.7 浏览:4154 字体:
 加载中
  本报讯(记者孔祥福通讯员龚向前李东才)5日、6日,教育部专家组对原武汉大学和原武汉水利电力大学“九五”期间“211工程”建设项目作出了这样的评估:武汉大学已经高水平高质量地全面超额完成了“211工程”建设第一阶段的目标和任务,学校总体水平和各项工作都迈上了一个新台阶。   昨晚,省长张国光在宴请专家组全体成员时表示,尽管湖北省的财政还很紧张,但为教育、为武大投几个亿是应该的,今后还要大力支持。   据介绍,武汉大学目前已实施的“211工程”建设总投资达5.2亿元,建设内容包括空间物理等17个重点学科、图书文献局域网等9个公共服务体系以及生命科学大楼等13个配套基础设施建设项目。   另悉,武汉理工大学也同时顺利通过了验收。专家组认为:该校学科建设具有鲜明的特色,无机非金属材料学科已达到国内领先和国际先进水平。

关键词 211工程验收

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核