酒杯盛不下离别情

发布:2001-7-9 来源:楚天都市报2001.7.5 浏览:1177 字体:
 加载中
  同窗四五年,分别在即,花点钱是免不了的。   花得最多的显然是在吃上。师生叙旧,同学告别……好像餐馆才是最佳场所。这些天,中午和晚上,只要到校园周边走一走,就能见到一群群学生推杯换盏。华中科大计算机学院的一名学生说,他几乎一个月没单独上食堂吃饭了,每天不是同学之间,就是老乡之间互相请吃。吃食堂每个月花四五百元就够了,但6月份至今花了近2000元。   男生“好”吃,女生也不让须眉。既然摆开了“吃场”,当然就会有各种各样的吃相,哭的、笑的、闹的,仿佛不用一点非常的方式,就不足以表达离情别意。也有人醉卧“沙场”,甚至要上医院才能扑灭酒精在体内的“燃烧”。   钱么,还是爹妈的,因而毕业消费属于“超前消费”。武汉理工大学一名毕业生的话道出了许多人的心理:“最后的‘疯狂’吧,反正花的钱马上就可以挣回来了。”   对此,一些高校教师认为,分别之际,难免一起吃喝,但一定要有节制。(本报记者孔祥福通讯员徐俊波)

关键词 毕业生离校

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核