各地高校喜迎建党80周年

发布:2001-7-4 来源:教育周刊2001.06.21 浏览:1740 字体:
 加载中
  日前,记者从教育部了解到,建党80周年之际,各地高校纷纷举办各种活动,以多种形式纪念中国共产党成立80周年,大力宣传党的丰功伟绩,并以此为契机全面推进学校党的建设。   据悉,各地教育部门和高校高度重视,充分认识开展纪念建党80周年活动的意义,安排了立意深远、主题明确的纪念活动。北京、天津、上海、安徽、四川、山西、福建等省市教育部门,就开展纪念中国共产党成立80周年活动专门下发了通知,要求纪念活动在各级党委的领导下,围绕纪念活动的主题进行,既要生动活泼,又要讲求实效。   各地教育部门和高校对建党80周年纪念活动精心组织、广泛发动,突出了活动的教育意义和感染力、说服力。北京大学、武汉理工大学、华中科技大学、天津大学、华东理工大学、山东大学、上海交通大学、合肥工业大学等校充分发挥校内广播、电视、网络、校报、画廊、板报等宣传媒体的作用,加强宣传,营造气氛,并及时报道各项纪念活动的进展情况。   同时,各地教育部门和高校紧紧围绕宣传教育的主题,积极开展内容丰富、形式多样的纪念活动。上海交通大学在校领导班子中安排了两次关于“三个代表”重要思想的专题学习讨论,统一对在新的历史条件下实践“三个代表”重要思想、加强党的建设的认识。北方交通大学、华中科技大学利用党课、社团活动等形式,进一步理解“三个代表”重要思想的理论意义和现实意义。   各地教育部门和高校还把纪念建党80周年与日常的思想教育工作结合起来,与党、团组织生活活动结合起来,与建设积极健康的校园文化.(蔡闯)

关键词 建党80周年武汉理工大学

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核