中国启动摩托车排放污染防治技术政策制定工作

发布:2001-6-22 来源:科技日报(2001.6.19) 浏览:2315 字体:
 加载中
  近日,国家环保总局组织的摩托车排放污染防治技术政策制定工作启动。国家经贸委产业政策司、国家环保总局污控司、中国汽车技术研究中心、中国汽车工业协会摩托车分会、武汉理工大学、国家摩托车质量监督检验中心、天津摩托车技术中心、轻骑集团、建设集团、春兰集团、桂林利凯特环保股份有限公司等部门和单位将参加该技术政策的编制工作。   我国是摩托车生产和使用大国,摩托车排放造成的大气污染在我国南方地区比较突出,防治摩托车造成的环境污染成为社会比较关注的问题之一,为此,国家环保总局组织有关部门和单位开展摩托车排放污染防治技术政策编制工作,就是为了加强对摩托车污染防治的技术指导和科学化管理。   该技术政策将提出摩托车排放污染防治的总体目标、分阶段排放控制水平和总的技术原则,提出新生产摩托车和在用摩托车污染防治的技术路线、评价参数及适用条件,提出和国际上接轨的摩托车统一检测方法,以及对油品质量的要求。该技术政策为制定国家摩托车污染物排放标准、开发摩托车污染防治的技术和产品提供技术依据。

关键词 环保局摩托技术政策

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核